- This topic has 3 replies, 3 voices, and was last updated 7 years ago by .
Viewing 1 reply thread
Viewing 1 reply thread
- You must be logged in to reply to this topic.
アメリカで急成長中のアメリカ在住日本人向けネットワーク情報ウェブサイト
さっそく、掲示板を利用させてください。
HOAってみなさんどれくらい払っていますか?物件や地域にもよると思うのですがちょっと気になって。
今は毎月250ドル払っているのですが、結構この金額は毎月ばかにならないなと思いタイミングを見計らって引っ越そうか検討しています。もし不動産関連で詳しい方がいたら教えてください。
よろしくお願いします。
Kei
Keiさん
私が前住んでいたところも確か250ドルくらいだった気がします。(ちょっとうる覚えですが・・・)
結構HOAは住む家のサイズ・近所(エリア)・家がどのくらい新しいまたは古いかによって差があるみたいです。
私の知人が不動産関連の仕事をしているのですが、物件によって全然HOAは違うって言っていました。
私の別知人がHOAは毎月30ドルとかって言っていたのですが・・・30ドルって結構激安ですよね!?聞き間違えかな。
Haruka
ウェブサイト上に使用している写真は無料写真素材サイトから取得しています。
記事の中には一部個人で撮影した写真を使用しています。記事と個人で撮影した写真の無断転載・使用をお断り致します。