- This topic has 2 replies, 3 voices, and was last updated 7 years, 2 months ago by .
Viewing 1 reply thread
Viewing 1 reply thread
- You must be logged in to reply to this topic.
アメリカで急成長中のアメリカ在住日本人向けネットワーク情報ウェブサイト
こんにちは、harukaです。
アメリカに来る前に取った国際免許証の期限が近づいているのですが、みなさん国際免許証の更新はしましたか?
アメリカで運転免許証を取ったので国際免許証はほぼ使っておらず引き出しの中にしまいっぱなしの状態なのでこのまま更新しなくても良いかなと思っているのですが・・・
Harukaさん!こんにちは。
国際免許証は確か更新制度はなかったと思いますよ。国際免許証は普通自動車免許と違って期限がきたら新規で申請し直しだった気がします。(間違っていたらすみません。)
私は国際免許証の再び申請はせず日本に帰った時に期限が切れた国際免許証は返却しました。でも今思えば国際免許証があればアメリカ国外で運転する時に使えたかな〜と思っています。万が一国際免許証が必要になったらアメリカの運転免許証を使って国際免許証取れば良いかなと思ったり。: )
ウェブサイト上に使用している写真は無料写真素材サイトから取得しています。
記事の中には一部個人で撮影した写真を使用しています。記事と個人で撮影した写真の無断転載・使用をお断り致します。