- This topic has 1 reply, 2 voices, and was last updated 6 years, 6 months ago by .
Viewing 1 reply thread
Viewing 1 reply thread
- You must be logged in to reply to this topic.
アメリカで急成長中のアメリカ在住日本人向けネットワーク情報ウェブサイト
先日たまたま友人が「クレヒス」がないからクレジットカード作れなくて困ったと言っていました。そもそも「クレヒス」って何のことを言っているのだろうと思っていたところにタイムリーな記事が投稿されて勉強になりました!^^
日本人は何でも略すの好きですよね。
私もアメリカに来たばかりなのでクレジットヒストリーがないのですが、今後のことを考えるとちゃんとクレジットヒストリーもクレジットスコアも意識した方がよさそうですね。就活にも影響するなんて・・・クレジットヒストリーの影響力はアメリカでは半端ないですね。^^;
Misakiさん
コメントありがとうございます。クレジットヒストリーとスコアはアメリカに長く生活するのであればとても重要です。
アメリカで生活経験がないだけでも不利になること(例えば、車の保険料が高くなるなど)があるので、できれば早めにクレジットヒストリーとスコアの作ることをおすすめします。なるべくカードを使って、支払いは必ず期限内を守って支払うを徹底してくださいね!
ご参考までに、まだクレジットヒストリーとクレジットスコアに関することをまとめた記事のリンクを貼っておきますね!
ウェブサイト上に使用している写真は無料写真素材サイトから取得しています。
記事の中には一部個人で撮影した写真を使用しています。記事と個人で撮影した写真の無断転載・使用をお断り致します。