- This topic has 1 reply, 2 voices, and was last updated 6 years, 8 months ago by .
Viewing 1 reply thread
Viewing 1 reply thread
- You must be logged in to reply to this topic.
アメリカで急成長中のアメリカ在住日本人向けネットワーク情報ウェブサイト
こんにちは。先日、我が家のキッチンのシンク下から水漏れが発生しました。
今は止まっているのですが日本で水漏れを経験したことがなかったので少々焦りました。^^; さっそくアパートの管理会社に水漏れの件を伝えたのですが、それから音沙汰なしなんです。(なんだかんだ一週間以上たっています)これってアメリカあるあるですか?水漏れくらい自分で直すのがアメリカ流でしょうか!?笑
Haruka
Harukaさん、こんにちは。
私もアメリカに来てから同じような経験しました。日本でキッチンや洗面所の水漏れ経験をしたことがなかったので焦りました。日本ではCMで水漏れの緊急対応のフリーダイヤル〜ってやっていたのを思い出しましたが、そういえば水漏れしたときアメリカってどうするんだろ?って思いました。
結局うちはとりあえずYou Tubeとかでビデオみながら水漏れ対策しました。なんかアメリカに来て自分で修理する機会が増えたように感じます。(笑)
Manami
ウェブサイト上に使用している写真は無料写真素材サイトから取得しています。
記事の中には一部個人で撮影した写真を使用しています。記事と個人で撮影した写真の無断転載・使用をお断り致します。