- This topic has 1 reply, 2 voices, and was last updated 7 years, 1 month ago by .
Viewing 1 reply thread
Viewing 1 reply thread
- You must be logged in to reply to this topic.
アメリカで急成長中のアメリカ在住日本人向けネットワーク情報ウェブサイト
こんにちは。先日Norikoさんがアメリカでかかりつけ医(PCP)を見つける方法を紹介されていましたね。
私はアメリカに来てから良い先生に出会うまで結構時間がかかった方なので、ぜひみなさんには良いPCPに出会えって欲しいと思うのでNorikoさんの記事はぜひ参考にした方がいいですよ。
私が特に苦労したのは婦人科医しでした。日本語が話せる婦人科医はどこの州でもあまりいないと思うのですが、女性のデリケートな悩みを英語で伝えることにまず苦労し、それを話せるドクターを見つけるのが大変でした。最初は、保険で無料で受けられる婦人科検診で何人かのドクターに診てもらってから主治医を決めようと思ったら、候補に考えていた医師たちは同じオフィスを使っていることから、同じオフィス内でドクターを毎回変えるのは困ると受付の人に言われてしまい別の婦人科医を探さざるおえなくなったりととにかく時間がかかりました。
かかりつけ医は自分が最初に診てもらう先生なので本当に良い先生を見つけることが大切ですよ〜。
Harukaさん
記事を読んでいただきありがとうございました。
婦人科医探しは一般診療ドクター探しに比べて難しいなと私も個人的に思いました。デリケートな話が多くなるのでどんな医師でも診てもらえれば良いという訳にはいかないですもんね。貴重な体験談を共有頂きありがとうございます。
まだ記事を読んでいらっしゃらない方はぜひ参考までにお時間のあるときに読んでいただけたら嬉しいです。
アメリカで失敗しないかかりつけ医探し
ウェブサイト上に使用している写真は無料写真素材サイトから取得しています。
記事の中には一部個人で撮影した写真を使用しています。記事と個人で撮影した写真の無断転載・使用をお断り致します。