- This topic has 1 reply, 2 voices, and was last updated 7 years, 1 month ago by .
Viewing 1 reply thread
Viewing 1 reply thread
- You must be logged in to reply to this topic.
アメリカで急成長中のアメリカ在住日本人向けネットワーク情報ウェブサイト
オフィスで使えるよろしくお願いしますに代わる英語、勉強になりました。
自分もアメリカに来たとき、色々教えてもらうのについつい「よろしくお願いします」といいそうなってしまい、でも英語で何て言うんだ?と正直思っていました。よろしくお願いします!って言うと何か気合が入るというか、もはや口癖なのかなかなか日本のオフィスにいた頃の感覚がまだ抜けません。オフィスで使える英語は本当に勉強になります!ありがとうございます。
Keiさん、フォーラムをご利用いただきありがとうございます!
そして記事を読んで頂きありがとうございます。「よろしくお願いします」は本当に便利なフレーズだったなと思います。アメリカは何でもストレートに表現するので、やはりオフィスでも相手に敬意を払いつつストレートに言うのが普通です。またオフィスで使えそうな英語表現を見つけたら紹介しますね。: )
ウェブサイト上に使用している写真は無料写真素材サイトから取得しています。
記事の中には一部個人で撮影した写真を使用しています。記事と個人で撮影した写真の無断転載・使用をお断り致します。