ホーム › Forums › アメリカ移住 › フィアンセビザ申請中のアメリカ旅行について › Reply To: フィアンセビザ申請中のアメリカ旅行について
10/08/2017 at 3:50 pm

Keymaster
Eriさん、こんにちは。
アメリカ大使館に電話で確認されたんですね。きっと大使館側も「フィアンセビザ申請中にアメリカに渡航して大丈夫ですよ!」と断言できないですし、私もフィアンセビザの申請書類に関して質問があり電話した時もすごく曖昧な回答しかしてくれなかったのでモヤモヤ書類作ったことを覚えています。
私もフィアンセビザ申請中にアメリカへの旅行を考えたことがありましたが念のために行かないことに最終的には決めました。帰りの便のチケットを持っていても色々話聞かれるんじゃないかとか色々考えていたら大人しく日本にいた方がいいやと私は思ったので…。
私の友人は一か八かで申請厨にアメリカに旅行に行きましたが税関で帰りのチケットを見せただけで特に何も聞かれず無事にアメリカに入国してましたよ。