ホーム › Forums › アメリカ生活 › アメリカに来てから乾燥肌に悩まされています › Reply To: アメリカに来てから乾燥肌に悩まされています
03/06/2017 at 10:46 pm

Participant
Akikoさん!!!私もアメリカに来てから乾燥肌に悩まされている一人です!!日本にいた頃も冬は乾燥しましたがアメリカに来てから肌の乾燥レベルが比べ物にならないくらいで、ついに今年は顔がカサカサしすぎて皮まで剥けてしまいました・・・。クリーム塗っても朝起きれば肌は砂漠状態。この乾燥をどうにかしなければとネットで検索した結果、肌の表面だけでなく内面からも乾燥対策をしないといけない!インナードライに気をつけて!という記事を発見しました。
アメリカはほとんどの地域が硬水だと思うのですが、水分補給には軟水の方が良いらしいです。どうやら硬水は沸騰させると軟水に変わる?らしく(ちょっと信じ難いので今調べています)、水を飲む時は一度沸騰させて冷ましてから飲んだり白湯を飲んで今はインナードライにも気をつけています。
ちなみに顔と体はNorikoさんもオススメしていたセタフィルを塗りまくりです!