ホーム › Forums › アメリカ生活 › 日系スーパーにどのくらいの頻度で行きますか? › Reply To: 日系スーパーにどのくらいの頻度で行きますか?
11/07/2016 at 8:45 am

Participant
Mahoさん、こんにちは!Akikoです。私の主人もアメリカ人ですよ!!
私は日本人だから無性に日本食が食べたくなることありますよ〜。アメリカの食事って(特に外食)何でもしょっぱいし、味が似ているというか、バター使っている食事が多過ぎだし、、、。やっぱり欧米の食事ばかり食べていると私の場合は何だか不調になります。胃がコテコテの物を受け付けないというか。笑
我が家では和食と洋食の両方をバランス考えて作るようにしています。日本食ばかりだと主人が飽きるでしょうし、だからといって洋食の率が高いと私が辛いし。今のところ主人も文句言わず食べてくれているので助かっています。
日系スーパーには我が家はあまり行かないです。(確かNorikoさんもそうだって仰っていた気がします。)やっぱり全体的に高いので一回日系スーパーに買い物に行くと「えーーーー?!」という額にびっくりしてしまいます。なのでなるべく揃えられるものは近所のスーパーで買っています。あとは日本に帰ったときにアメリカで買うと高い物を大量買いします!^^