ホーム › Forums › アメリカ移住 › フィアンセビザ申請中のアメリカ旅行について › Reply To: フィアンセビザ申請中のアメリカ旅行について
10/01/2016 at 1:49 pm

Participant
Mahoさん、こんにちはmanamiです。
私はビザ申請中にアメリカに渡米した経験がないのですが、私の友人がまさにMahoさんと同じ状況でフィアンセビザ申請中にアメリカ渡米を考えていました。友人は結局思い切ってアメリカに行き、特に税関で厳しく質問攻めにあうこともなくすんなり入国できたようです。だたし、その友人の友人は税関で別室行きになってしまったようで色々質問攻めにあったようです。でもその別室面談後はちゃんとアメリカに入国できたそうですよ。
友人も言っていましたが、結構移民官によるらしく何も質問されない人もいれば、別室行きにならなくても税関手続き中に通常より多く質問された人もいたりで、フィアンセビザ申請中だからといって渡米してはいけないという決まりはないのだと思います。強制送還になった話は私は聞いたことがないです。
私の経験談ではなく友人の話で申し訳ないのですが少しでも参考になれば嬉しいです。