09/03/2016 at 12:40 pm

Keymaster
Michikoさん、返信が遅くなり申し訳ございませんでした。
確かに移民関係のやりとりはこちらも強く出にくいですよね。私も何回か書類に関して聞きたいことがあったのでUSCISやアメリカ大使館のビザサービスに問い合わせをしましたが、的確な回答は得られないし、冷たくあしらわれるし、参りました。^^;
私の友人(日本国籍でない)にフィアンセビザでアメリカに入国した人が何人かいるので、書類紛失されたケースなど聞いたことがあるかどうか引続き調べてみますね。
Michikoさん、ビザ申請だけでなくこれからアメリカで生活を開始する上で気になることや心配なことなど色々出てくると思いますが、そんな時はぜひAmerican Sakuraのサイト(掲示板)を利用してください。
既にメンバーになっている人もみなさん色々体験されているようです。経験者に話を聞くことで気持ちもスッキリできると思うので気楽に掲示板を使ってくださいね!メンバーはとても親身な人が多いですから。^^
Noriko