ホーム › Forums › アメリカ移住 › アメリカ移住準備リスト › Reply To: アメリカ移住準備リスト
08/07/2016 at 1:02 pm

Participant
Takahiroさん
私はたまにしか日系スーパーに行かないようにしています。日系(アジア系)スーパーに行くとあれもこれも欲しくなってしまい気がついたら高額になっていたりするので、なるべく近所のスーパーで済ませるようにしています。この前スーパーでだしの素を見つけたのですが小さな瓶で6ドルくらいしたので驚きました!とても高いです。なので実家の母に送ってもらうこともありますし、日本に帰った時に大量に乾燥系は買って帰ります。
あと私がたまに行くアジア系スーパーには日本の海苔が売っていないんです。韓国のりはやたらにあるのに日本の海苔がなくて・・・だから海苔も日本で買っていつも持ち帰ります。お味噌汁やご飯はやはり和の食器が合いますね。アメリカに移住した当初はお茶碗やお椀は持ってこなかったのでスープボールにみそ汁よそっていましたが何か味気なくて。^^;余裕があれば食器も和風のものを持っていくのもよいかもしれませんね!あっ、あとお箸も!
Manami